​プライバシーポリシー

株式会社pharb(以下「当社」といいます。)は、当社が提供するサービス「pharb」(以
下「本サービス」といいます。)において当社が取得する個人情報を適切に管理運用する
ために遵守するべき基本的事項として、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本プ
ライバシーポリシー」といいます。)を定め、個人情報を適正に取り扱います。


1. 個人情報の取得
本プライバシーポリシーにおいて、「個人情報」とは、個人情報保護法第2条第1項に
定める個人情報をいいます。当社は、個人情報の取得に際しては、あらかじめ取得目
的を正当な事業の範囲内で明確に定め、その目的達成に必要な限度において、適法か
つ公正な方法で取得し、利用します。


2. 個人情報の利用目的
当社は、本サービスにおいて取得した個人情報については、以下の利用目的の範囲内
に限って利用いたします。もし、利用目的の範囲を超えて利用するときは、予めご本
人から同意を取得します。なお、当社は、変更前の利用目的と関連性を有すると合理
的に認められる範囲内において個人情報の利用目的を変更することがありますが、利
用目的を変更した場合には速やかに通知又は公表します。
1 本サービスを提供するため
2 本サービスの利便性向上を図るため
3 本サービス利用に関する統計データを作成や、マーケティングを行うため
4 現行サービス又は新規に提供を検討しているサービスに関するアンケート等の実
施のため
5 本サービスに関する新企画等の検討や提供をするため
6 利用規約に違反した方や、不正・不当な目的で本サービスを利用しようとされる
方のご利用をお断りするため
7 お問い合わせへの対応や本人確認を行うため
8 当社からの情報提供(当社の提供する新サービスや新商品又は、当社がお勧めす
る他社の新サービスや新商品の情報提供を含みます。)及びメールマガジン等を
送信(LINEメッセージの送信による方法を含みます。)するため
9 その他本サービスに関するお知らせ等、本サービスをご利用いただくにあたって
、必要に応じて連絡を行うため
10 契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため


3. 個人情報の開示について
当社は、個人情報保護法その他の法令に基づき開示・提供が認められる場合を除くほ
か、本人に同意を得ることなく、個人情報を第三者に開示・提供することはいたしま
せん。


4. 個人情報の閲覧・修正等について
当社は、ご本人より個人情報の開示又は誤った情報の訂正のご依頼があった場合、ご
本人様であることを確認させていただいたうえで、速やかに対応いたしますので、末
尾に記載のお問合せ窓口よりご連絡ください。なお、個人情報の開示に際しては、1
件あたり1,000円(税抜)の手数料を申し受けます。
また、当社は、ご本人より個人情報の利用停止又は削除のご依頼があった場合には、
速やかに必要な調査を行ったうえ、当社が利用目的の範囲を超えて個人情報の取扱い
をしている場合や、不正な手段により個人情報を取得していたことが判明した場合に
は、ご本人の請求に基づき、当該個人情報の利用停止又は削除を行います。
ただし、不合理に繰り返される要請、過度の技術的努力を要する要請、他者のプライ
バシーを害するおそれのある要請等、当社が不当な要請であると判断する要請につい
てはお断りすることがあります。


5. クッキー及びIPアドレス情報について
当社は、利用者が本サービスを利用した際に、クッキー(cookie)を保存及び参照し、
また、ドメイン名、IPアドレス、ご覧になった広告・ページ、ご利用環境情報その他

のアクセスログ(履歴)を自動的に取得し、記録します。
当社は、この方法により取得した情報を、本サービスをより良いサービスに変えてい
くため、及び新サービスの検討用の資料として活用させていただいたり、広告主や情
報提供元等に対して、どのような広告や情報及びサービスなどを掲載又は提供するこ
とが効果的であるかを分析し提供したりするために利用させていただきます。なお、
個人が識別できるような情報が分析結果に含まれることはありません。


6. 個人情報取扱いの委託
当社は、事業運営上、個人情報の取扱いを外部に委託することがあります。この場合
、当社は、委託先を監督し、適切な個人情報の管理を実施させます。


7. 統計処理されたデータの利用
当社は、提供を受けた個人情報をもとに、個人を特定できないよう加工した統計デー
タを作成することがあります。個人を特定できないよう加工した統計データについて
は、当社は当社の裁量により自由に利用することができるものとします。


8. 安全管理体制
当社は、個人情報の漏えい、滅失又は毀損の防止その他個人情報の保護のため、当社
役員を含むすべての従業員に対する教育の実施や研修等を行い、さらにシステム面で
も個人情報ファイルへのアクセス制限の実施、アクセスログの記録及び外部からの不
正アクセス防止のためのセキュリティ対策の実施等、個人情報の安全管理のための必
要かつ適切な措置を講じます。


9. プライバシーポリシーの範囲
本プライバシーポリシーは、当社の業務提携先企業・業務委託先企業・当社の運営す
るウェブサイト内のリンク先のサイト等には適用されません。それらのサイト等にお
いて、トラブルが発生した場合は、当社は一切責任を負いません。各サイト等の個人
情報の取扱いについてご確認下さい。


10. プライバシーポリシーの改定
当社は、個人情報の取り扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努める
ものとし、必要に応じて本プライバシーポリシーを改定することがあります。 プラ
イバシーポリシーの変更については、個別に通知又は本サービス内で皆様に告知する
方法で通知いたします。


11. お問合せ窓口
当社の個人情報の取扱いに関するご質問や苦情等のお問い合わせについては、下記の
窓口までご連絡ください。
[個人情報についてのお問い合わせ先]
株式会社pharb 
E-mail:pharbcare@gmai.com
2021年1月25日 制定・施行